« 柔道部物語  金鷲旗・大相撲夏場所 | メイン | 柔道部物語 近況報告 »

2024年8月28日 (水)

柔道部物語  近況報告

夏休みが終了しましたが、金鷲旗、大学出稽古(J天堂大学、K武道大学)、新潟県高等学校柔道錬成大会、東海大札幌との練習など、いろいろな経験を積むことができたと思います。合宿などを通じて、多くの高校生と交流し成長できたと思っています。9月の地区大会を目指しコツコツと努力したいと思います。さて、卒業生の活躍では、関東学生を通過し、全日本学生体重別選手権に出場を決めた人もいました。10月の大会が楽しみです。また、大相撲では、柾富士が三段目に上がりました。2回目の三段目ですので、頑張ってほしいと思います。多くの卒業生が顔を出してくれました。それぞれの場面での活躍ぶりを聞き、楽しんでいました。今週はまだまだ卒業生が来ます。楽しみにしています。