« 只今勧誘ポスター作成中。。。 | メイン | 錬成大会の代わりに »

2022年3月30日 (水)

私が弓道部を選んだ理由➉

本校は本日、新入生登校日でした。新しいクラスも発表になり、いよいよ新学期が近づいて参りましたね!

そして今回で新2年生のターンが最終回です。書いてくれた10人、ありがとう🌝

4月からは新3年生のターンが始まります。お楽しみに~!

こんにちは!弓道部のヤマダです。

私が弓道部を選んだ理由は弓道が楽しそうだと思ったからです!

僕は中学生の頃パソコン部に入っていました。中学当時の僕は高校に入ったら帰宅部になろうと思っていましたが、高校を決めるときに色々な高校のパンフレットの部活紹介で弓道に興味を持ちました。そのことを年上の知り合いに話したら、その人自身が元弓道部で、部活が楽しかったという話を聞きました。なので高校に入ったら絶対に弓道部に入ろうと思っていたので、北越に入学したら弓道部に入部しようと決めていました。

弓道部のおすすめポイントは、運動が苦手でも楽しく活動できるところです。

そして、我が部の画伯でいらっしゃる保川先輩により、新入生に配るビラが完成しました!

1593b2be31c04bb8bb4a89aa8ba3d83e

袴を着た先輩達が配り歩きますので、どうぞ受け取ってくださいね~