« 普通コースマレーシア研修旅行2日目① | メイン | マレーシア海外研修旅行2日目 »

2015年12月10日 (木)

スポーツコース2年 研修旅行inグァム 4日目

4日目になると、疲れが見える生徒もチラホラ出てきました。

今日の午前中は戦跡&名所巡りツアーです!
image image

ガイドさんの解説を聞きながら、恋人岬や南太平洋戦没者慰霊公園などを巡りました。

途中、雨が降る時間もありましたが、無事全て巡ることができました。

午後はダイビングです。2日目となると、みんな慣れた手つきで準備を進めます。

image

今日は初日よりも深い場所へ行き、色々な魚や珊瑚を見ながら水中散歩を楽しみました。
途中耳抜きがうまくいかず苦戦した生徒もいましたが、無事全員戻り、喜びと達成感を分かち合います。

image

さすがにみんなグッタリですが、夜はポリネシアンショーとHOKUETSU TIME(部活ごとに出し物)で楽しみながら夕食を食べました。とても盛り上がり、思い出に残る夕食になったと思います。

image

明日はグァム最終日!グァム大学でキャンパスツアーとマリンスポーツ体験です!