« 柔道部物語 | メイン | 柔道部物語 秋季地区大会結果と感想 »

2020年9月 1日 (火)

柔道部物語 新潟県高等学校体育大会より

8月22日(土)新潟県高等学校体育大会が亀田総合体育館顬柔道場で開催されました。(3年生のみ)3年生にとっては、多くの大会がなくなり気持ちの持続が難しかったと思います。さらには、進路にも目を向けなければなりません。そんな状況に中、自分自身の為に、3年間の思いを胸に、さらには将来を考えながらここまで見事に続けてくれました。90㌔優勝・3位、60㌔3位、女子57㌔2位という結果でした。そんな中、見事に優勝した生徒や高校最後の試合、賞状を目指しGS(ゴールデンスコア)により惜しくも敗れた生徒、先にポイントを取られながらも懸命に挽回しようとした生徒、不本意な負け方をした生徒、半年以上怪我によるリハビリを克服し復帰戦を飾った生徒など様々でしたが、3年生の「最後の試合」と考えた時、「ご苦労様」や「この状況でよくここまで・・・」の一言です。さて、進路に向けてこれからも頑張ってほしいと願っています。そして、進路が決まるまで応援し続けたいと思っています。