« 柔道部 大会結果ほか | メイン | 柔道部近況報告 »

2022年7月 5日 (火)

柔道部 近況報告

全日本学生柔道優勝大会をTVで見ました。すばらしい試合でした。生徒には翌日、解説付きで説明をしながら見ました。男女ともチームのために一歩も譲らないところが感動でした。勝者は非常にすばらしかったと思いますが、負けても感動を与える試合はあります。敗者にとってこの負けはきっと今後に生きることだと思います。我が、北越高校の卒業生も数名参加していました。これからも一層の精進を期待しています。また、警察などでもいくつか大会があったようです。風の便りで活躍ぶりが聞こえてきました。大会で審判をしているOB、県ジュニア大会に出場し入賞したOB、各地で活躍しているOBの皆さんの活躍を祈っています。

7月4日(月)~7日(木)まで期末考査です。本日は真っ最中です。ひと味違った顔が見受けられます。勉強「も」大切です。コツコツと努力してほしいと思います。

7月10日(日)~大相撲名古屋場所が始まります。番付け表が送られてきました。番付けをじっくり拝見しました。頑張れ「柾富士」!