« 柔道部 近況報告 | メイン | 柔道部 近況報告 »

2023年8月18日 (金)

柔道部近況報告 夏休み

全国高校総体柔道競技大会も8月8日~12日まで、北海道札幌市の北海きたえーるで開催されました。団体、個人とも大いに盛り上がりました。さて、北越は女子57キロに出場しました。優勢に進めながらも勝負の厳しさを味わったように思います。惜しくも敗退しましたが、この経験を次にいかしてほしいと思います。柔道部3年生は進路に向けて一歩一歩進んでいます。また後輩のためにも練習にきてくれています。卒業まで、いっそう文武両道を貫き、また一つ大きく成長してほしいと思っています。さて、1,2年生は青海杯、新潟高校練成大会などが終了しました。そして宿題もせっせとやっています。明日は、練習時に柾富士が来るとのことです。久々の再会が待っています。お互いにいい刺激を、と思っています。そうそう、夏休みは多くの卒業生が練習に来てくれありがとうございました。この場をお借りし感謝申し上げます。