« 私が弓道部を選んだ理由⑧  | メイン | まもなく新学期 »

2022年3月28日 (月)

私が弓道部を選んだ理由⑨

こんにちは、顧問です。

今年度も終わりに近づいております。本来であれば今日明日と錬成大会が行われる予定でしたが、新型コロナウィルス感染拡大防止のために延期となりました。大会の緊張感は大会でしか味わえません。6月に行われる総合体育大会に向け、3年生にはできるだけ多く試合数を経験させてあげたいのですが、こればかりはどうしようもありません。もどかしい日々が続きますが、忍耐力を鍛える良い機会と捉えて日々の練習に努めていきたい所存です。

新入生の入学も近づいてきました。そろそろ勧誘活動に向けて本腰をいれて準備せねばなりませんね・・・!勧誘活動は2年生中心にして、3年生は練習に集中してもらおうかなと考えていたのですが、「自分たちも勧誘したいです!!!!!」と思いのほかやる気に満ち満ちていたので3年生にも頑張ってもらいます。もしかしたら2年生より張り切っているかも・・・。圧が強い上級生に絡まれるかもしれませんが、みんな優しい子なのでよろしくお願いいたします。

それでは今回も張り切ってどうぞ~👉

こんにちは!弓道部のスエタケです。

私が弓道部を選んだ理由はかっこいいと思ったからです!

中学時代は吹奏楽部でした。弓道にあまり興味はなかったのですが、進学先を決めるのに高校の部活について調べていて、「弓道部かっこいい」と思いました。中学にはない部活だったこともあって興味を持ちました。また、母の実家が弥彦で、弥彦神社の弓道場を見に行った時に「弓道をしたい!」と思ったからです。

弓道部のおすすめポイントは、礼儀を学べること、的に矢があたったときの達成感、中学でできない経験ができる、先輩方がとても優しいところです。

新入生の入部を楽しみにしています!