« 私が弓道部を選んだ理由⑦  | メイン | 私が弓道部を選んだ理由⑨  »

2022年3月24日 (木)

私が弓道部を選んだ理由⑧

本校は春休み開始から一週間が経とうとしております。うちの部員たち、課題はコツコツできているのかな・・・?弓道部は学業優先ですので、赤点など言語道断、練習はおろかたとえ大会メンバーに決まっていても、赤点で「停部措置」を取られてしまったらその部員は大会出場辞退となります・・・。しかし、この決まりのおかげか、あるいは元々賢い子が多いのか、弓道部には優秀な生徒が多く在籍しております(中にはギリギリの方もいらっしゃいます・・・)。文武両道の部活動を目指していますので、保護者の方々も安心していただけるのではないかと思います。

さて、今回担当の飯原さんは、小日山さんと同じく次期副部長を任されました。彼女は進学選抜クラスに所属していますので、まさに、文武両道です。弓道部には進学選抜や特進の生徒も所属しています。部活も勉強も充実させたい生徒には丁度良い部活動としてオススメです!

それでは本日も張り切ってどうぞ~!

こんにちは!弓道部のイイハラです。

私が弓道部を選んだ理由は、かっこいいと思ったからです!

元々武道に興味があり、高校に入ったら始めようと思っていました。そこで弓道部の体験に行くと先輩が優しく教えてくださり、弓道部に入ろうと決めました。また、中学の時はテニス部に所属しており、肩や腕の力が弓道に生かせると思ったのも理由の一つです。

弓道部のおすすめポイントは、姿勢が良くなるところです。