« 私が弓道部を選んだ理由⑬ | メイン | 私が弓道部を選んだ理由⑮ »

2022年4月 6日 (水)

私が弓道部を選んだ理由⑭

本校では本日午後より入学式が行われます。パリパリの新しい制服を着た1年生はいつ見てもまぶしいですね・・・!新入生のこれから始まる高校生活が、実りのある素敵な3年間となりますように!

そして明日7日(木)は、部活動紹介が行われます。弓道部の紹介は最後から2番目です。紹介には、坂井部長、副部長2人、金沢次期部長の4人が登場します。「つまらない紹介にはしたくない」「しっかりと印象を残したい」と気合い十分ですので、どうぞ温かい拍手を送ってあげてください。

それでは今回も張り切ってどうぞ~

こんにちは!弓道部のカワハラです。

私が弓道部を選んだ理由は、そこに弓道部があったからです。

中学時代部活には入っていませんでした。高校に入り、1年生の時の担任の先生から「部活はなるべく入った方がいい」と言われたので、教室から活動場所が一番近かった弓道部に体験入部の最終日に体験に行って決めました。

弓道部のおすすめポイントは、全員初心者だから自分の努力次第ではいくらでも上にいけるところです。