« 2学年Int.特進コース海外研修旅行(5日目) | メイン | 2学年Int.特進コース海外研修旅行(8日目) »

2015年8月 9日 (日)

2学年Int.特進コース海外研修(6、7日目)

セブではスコールが降ったり止んだりします。雨が降ると湿度がぐっと上がって、汗もじっとりと体から出てきます。
セブに来てから一週間くらいになりました。最初は重かった身体も、熱帯の気候に慣れてきたようです。みんな元気です。
生徒たちはマンツーマン授業にも慣れ、現地の先生たちとも仲良くなってきました。日曜日には一緒にショッピングに行ってきます。
さて、平日は授業でしたが、土曜日にはホテルのプライベートビーチでリゾート休暇を満喫しました。ビーチサイドのレストランでトロピカルジュースやデザートを食べたり、テニスやバスケ、そしてプールで目一杯遊んだりしました。バナナボートに挑戦した生徒やハンモックでゆっくりと読書をしている生徒の様子が見られました。