« 1学年 Hokuetsu Challenge ④ | メイン | 1学年 Hokuetsu Challenge ⑤ »

2020年3月 6日 (金)

1学年 合唱祭について

Gasshou

新型コロナウイルス感染防止対策による臨時休校に伴い、1学年合唱祭も中止となりました。生徒たちが一生懸命に練習する姿がありましたので、非常に残念でなりません。保護者の方の中にも楽しみにされていた方が多くいらっしゃったのではないでしょうか。

そんな中でも、臨時休校前日に最後の練習を音楽室で行ったクラスもありました。これから仕上げるという時期でしたが、その歌声は感動的でした。

2年生になってからも、生徒が一生懸命に取り組む姿をご覧いただけるような機会があればと考えております。

Gassyou1

Gassyou2

また、TFTランチにも多くの方々から予約を頂いておりました。活動にご理解ご参加いただきありがとうございました。生徒も保護者の方々が食事をされているときに、活動報告ができるよう準備をし始めたところでしたので、こちらも残念でなりません。

早く生徒たちが、やりたいことに熱中できる日が戻ってくることを願います。その時には、また保護者の方々より応援をいただければと思います。よろしくお願いいたします。