« 1学年 Hokuetsu Challenge ⑰ | メイン | 新2年 Hokuetsu Challenge ① »

2020年3月31日 (火)

1学年 Hokuetsu Challenge ⑱

おはようございます。3月31日(火) 今日で3月も終わりです。明日からは2年生。

タイトルも 新2年生 Hokuetsu Challenge に変更します。いつまで続けようか。調理実習をピークに閲覧数は減っているような…。ここでもう一回調理実習かな。しかし、新学期を前に先生方も準備に忙しくなっています。

新型コロナウイルスの感染が止まりません。日本では感染によって有名芸能人が亡くなられるというニュースが駆け巡りました。新潟の感染者数は、昨日現在31名。28日(土)に31例目が報告されてから、昨日おとといと2日間報告がありません。引き続き感染予防に努めていかなければなりません。マスクは、まだまだ手に入りづらい状況が続いています。手作りのマスクを用意する必要があるかもしれません。手洗いも大切です。しっかりハンカチやタオルを持参しましょう。手洗いだけでなく、顔を洗うことも有効だとか。タオルですね。

さて、感染予防で重要といわれる「3密」とは何か。3つ書きなさい。

1学年 Hokuetsu Challenge ⑱