« 頑張ろう北越、頑張ろう2年生! クラスマッチ開催決定!! | メイン | 【1学年】レクリエーション行事が行われました »

2021年3月11日 (木)

【国際ボランティア同好会】国際女性デーのイベントに参加しました

3月7日に朱鷺メッセの新潟県国際交流プラザで行われた「国際女性デー」に国際ボランティア同好会が参加し、活動発表を行いました。

今回参加したのは先日卒業したばかりの3年生2人。同好会の主な活動内容の発表をしました。

昨年度から行っているTFTの活動や、特進コースから引き継いだ古着の寄付についてポスターを作成し、来場者に発表しました。最初は緊張した様子でしたが、時間がたつにつれてどんどん説明が上手になって最後には笑顔で発表することができました。

同日、万代島美術館は岡本太郎展の最終日でした。イベント終了後時間があったので太陽の塔に挨拶をして帰りました。

国際ボランティア同好会の今年度の学校外での活動は今回が最初で最後となってしまいましたが、来年度は今回のイベントで知り合った留学生や国際交流にかかわる方々に協力をいただき活動の幅を広げていきたいと思います。