« 全国高等学校総合体育大会(インターハイ)激励会を実施いたしました | メイン | 頑張れ新潟!頑張れ北越! 頑張れ3年生! ボランティア活動報告 »

2021年7月16日 (金)

頑張れ新潟!頑張れ北越! 頑張れ3年生! 「ボラまち」に掲載されました!

頑張れ新潟!頑張れ北越!

頑張れ3年生!

「ボラまち」に掲載されました!

1_2

新潟市社会福祉協議会 中央区ボランティア・市民活動センターだより「ボラまち」7月号に、北越高校3年生の活動を取り上げて頂きました。

ボラまち07.PDF(1190KB)

今回取り上げて頂いたのは、活動グループ名「PEACEFUL」の学校からけやき通りにかけ清掃をした活動です。

今回取り上げて頂いて、生徒たちの励みにもなると思います。福祉協議会の皆さん、ありがとうございまいした。

3年生のボランティア活動は、他に保育園児のために、カードゲームを作っているグループ、紙芝居を作っているグループ、校内を清掃してくれているグループ、エコキャップの回収をしているグループとあります。

また、今回取り上げていただいた「PEACEFUL」は海岸清掃を計画しています。

こちらは、後日、ご報告いたします。