« 2年アスリート研修旅行6日目 | メイン | 2学年進学選抜クラス研修旅行 4日目 »

2023年12月 7日 (木)

特進コース 海外研修 3日目

オーストラリア研修 3日目

今日は一日、現地校訪問の日です。WOREE STATE HIGH SCHOOLという学校を訪問しました。体育館で歓迎セレモニーから始まり、北越生1人に対して、現地のバディ生徒が2人がついてくれるという贅沢な活動となりました。4つのグループに分かれ、クイズ大会、美術の授業、体育では北越生とオーストラリアの生徒からなる混合チームでバレーボールをしました。生徒はそれぞれ英語を使ってコミュにケーションをして、親睦を深めました。最後は連絡先を交換したり、ハグをしたりして、別れを惜しみました。現地の生徒との交流はとても貴重なものになったと思われます。こういった体験が今後の人生に必ず役立っていくことでしょう。ホストファミリーにも、今日の出来事を頑張って英語で伝えましょう! See you tomorrow!

Day31

Day32