« Int.特進コース 海外研修3日目 | メイン | Int.特進コース 海外研修5日目 »

2024年8月 1日 (木)

Int.特進コース 海外研修4日目

今日も昨日に引き続き語学研修です。日本で学んだ英語力を授業でも発揮しています。日本とは違った角度で英語に触れている感じで、生徒たちは楽しく、活発に学んでいました。

午後は語学学校の先生によるアクティビティー、スカベンチャーハントです。この活動は、日本のオリエンテーリングに似ており、先生から出された課題をセンター内を歩き回って答えを探す活動です。生徒たちは体を動かしながら、課題を一生懸命に解いていました。ホームスティも3日目に入り、英語漬けの毎日で疲れも見えますが、オーストラリアでしか学べないことを経験を通して学んでいます。肌で感じる「マイトシップ」、オーストラリア人の懐の深さに感謝して、研修を続けていきます。

Day41

Day42