« 【春季地区大会】 結果報告 | メイン | 活動報告② »

2020年6月 5日 (金)

活動報告 ~休校明け後の取り組み~

初めまして。今年度から女子バレーボール部の活動を紹介するためブログ担当になりました。北條と申します。よろしくお願いします。

さっそくですが、緊急事態宣言も解除され今週からは分散登校ではなくクラス全員揃っての45分授業が始まりました。教室で多くの仲間と触れ合う機会が増えたのと同時に部活動も段階的に復活しました。女子バレーボール部としても、新しい生活様式の実践として学校からの『北越モデル』を意識した活動を行なっています。

・ボールや支柱など手が触れるものは部活が終了時にアルコールで拭き消毒する。

・コートに入る人数を制限し、互いの距離を意識した部活動の実施  などです。

部員自身も、どのように部活動を進めれば安全にできるかを日々考えながら活動をしています。

このブログを通じて、生徒の頑張りが伝えられればと思います。また、次回の更新をお待ちください