« 1.2年生大会2日目 | メイン | 北信越大会1日目 »

2018年2月 4日 (日)

練習試合1月4日

4日に県内の高校で、練習試合が行われました。普段のサーブ練習では狙いを持ち攻める練習をしてきました。その成果が出ており、何本もサービスエースを取っていました。最近はキャッチを中心とした練習をしてきました。同じ場所に落ちるフェイントは簡単に何本も落とされてしまうことが多く中々拾うことが出来ませんでした。しかし、良いキャッチが上がると確実に決めることが出来ていました。ブロックはタイミングが合わず早く飛んでしまう場面が多々ありました。ですが、その度にコート外からのアドバイスや決まった時には歓声も聞こえ良い雰囲気で出来ていたと思います。
今回の練習試合では普段の練習の成果が沢山出せていたと思います。

明日からはスキー合宿です。行く人は怪我や体調に気を付けて楽しんで来てください。学校に残る人は少い人数ですが、大会も近いのでより声を出し頑張りましょう。