« 5月26日練習試合 | メイン | 意気込み »

2018年5月27日 (日)

5月27日練習試合

こんにちは、松本です。

今日は山形県の高校との練習試合2日目でした。
昨日に引き続きブロックでの得点が多く、自分でシャットした時にとても喜ぶ姿が見られました。
相手チームは自分たちが決まったと思うようなスパイクを上げてきたりと、とてつもない執念が感じられました。そして、チャンスボールの時などに盛り上げる声があり、それに影響され、自分達も自然と声が大きくなり、活気のある雰囲気で試合が行われていました。3年生を中心にサービスエースをとることも多く、とても嬉しそうでした。1年生もB戦で何度も試合に出ることができ、今の自分に何が足りないのか、どうすればよいのか、今後の課題が見えてきたと思います。相手チームはプレー面以外に対応がとても丁寧でそういった姿勢も学ぶことが出来ました。
2日間ありがとうございました。
県総体までの残りの日数をいかに自分の課題の改善に繋げていけるのかを考えながらこれからの練習に励んで行ってほしいと思います。