« 県総体2日目 | メイン | 練習試合 7月15日 »

2018年6月25日 (月)

校内合宿

こんにちは、野村です。
6月20日〜23日まで校内合宿が行われました。新チームになり団結を深めるため行われた合宿でした。1年生にとっては初めての校内合宿で2年生とっても今の3年生がいない合宿は初めてでした。
3日間10時半頃まで練習を行い、テストが近いと言うことで勉強する時間もありました。練習では最初は基礎のことや、体力作りなど行い、3日間とも練習の最後にゲームをしていました。でも夜遅くにまでの練習で疲れが出て集中が切れてしまう場面が多くてあったので練習を全部やりきれるようこれから体力などつけていってほしいです。練習後食べる夜食はマネージャーが作りました。これを機に私たちも料理に興味を持ち、次またこのような機会があればもっと美味しいと言ってもらえるようなご飯が作れたらいいです。夜食作りを手伝ってくださった3年生、保護者の方ほんとにありがとうございました。差し入れをくださった保護者の方もありがとうございました。この3泊4日の校内合宿の意味や反省点を改めてて個人が理解し、これからの練習を生かしていってほしいです。たくさん疲れが溜まっていると思うのでしっかり体を休めほしいと思います。お疲れ様でした。