« 私学大会 | メイン | 古川遠征1日目 »

2018年7月29日 (日)

練習試合7月29日

こんにちは、松本です。

今日は午前中市内の中学校と、そして午後からは県内の高校と練習試合を行いました。
見事北信越出場を手にした中学校だけあって、力強いスパイク粘り強くこちらのスパイクを上げることもあり、焦りからかミスをし連続失点してしまう場面もありましたが、声をかけあってしっかりと挽回していくことが出来ました。
県内の高校は1,2年生チームのみでの試合でどのセットも接戦を繰り広げることが出来ました。互いに思わず感嘆の声が漏れるようなスパイクやレシーブを繰り返し一つ一つのラリーが長かったです。
1点1点の盛り上げがしっかりしていて元気の良いゲームができていました。
自分たち自身もここまでの接戦が出来ると思っていなかったと驚きの声を上げていたので、今までの1,2年生のみでの練習の成果を今回の練習試合でした強く実感出来たと思います。そして、今回の試合を踏まえて新たにでてきた問題点を3年生との練習の中で改善していけるようにしましょう。
今日の試合中、相手チームから具合を悪くした選手がでてしまったので自分は大丈夫、と他人事にせず明日からの練習もこまめに水分補給を心がけましょう。