« 練習試合8月22日 | メイン | 練習試合8月24日 »

2018年8月24日 (金)

練習試合8月23日

北越高校で練習試合が行われました。今日も暑く、熱中症が心配でしたが細めに給水して試合に挑んでいました。
昨日と同じく、午前は県外の高校と北越高校は1、2年生チーム、3年生チームに分かれて試合を行いました。今日も普段は控えの選手も試合に出ました。ブロックをして決まると本人も嬉しそうで、チーム全体からも歓声が上がりました。午前の試合はサーブで攻めていましたが、攻め過ぎて得点を落としてしまう事が多くありました。悪いミスは続けてはいけません。同じミスは無くしていけると良いです。
お昼は涼しい部屋で昼食を取る事ができて午後からの試合も頑張れたのではないかと思います。午後からは県外の高校、北越高校は1、2年生チーム、県内の高校の合わせて3校で試合をしました。午後からの試合はリードしますが中々決めきれ無いという試合が多くありました。最後まで気を抜く事なく集中して頑張りましょう。

明日も北越高校で練習試合を行います。こまめな水分補給をして体調に気をつけましょう。