« 県総体2日目 | メイン | 宮城遠征1日目 »

2019年7月27日 (土)

7月27日 練習試合

今日は一二年生のみの練習試合でしたので、
一年生マネージャー 上山の感想を紹介します。

今日は新潟県内の高校で北越高校も含め、新潟県内の高校3校での練習試合でした。
夏に近づいてきており、今日もとても暑い日でした。選手のみんなもこまめに水分補給をとっていました。
今日のみんなの試合の印象は、"一生懸命"という感じがしました。今回は一二年だけの試合でした。試合に出たメンバーも活躍していましたが、控えの選手も積極的にモップがけやボールボーイをしていました。私がスコアとボールボーイの役をしているときも、「ボールやるよ。」と声をかけてくれる選手もいました。
試合でも大きな声を出し続ける選手やアタックが決まった時にみんなを巻き込んで喜ぶ選手もいて試合を盛り上げていました。そのおかげか、みんなで頑張ろうという感じの雰囲気が常に流れていました。顧問の先生がおっしゃっていた"積極性"が表れ始めたな、と思いました。

明日から宮城遠征が始まります。一二年生だけでの初めての遠征です。マネージャーも参加はしません。自分達でやらなければならないことが沢山あるとは思いますが、積極性を大切に頑張って来て欲しいです。
今日に引き続き良い雰囲気で試合に臨みましょう。