« 長野遠征1日目 | メイン | 長野遠征3日目 »

2019年8月 7日 (水)

長野遠征2日目

こんにちは、野村です。

今日は昨日から行われている長野遠征の2日目です。今日も選手からの感想です。

3風間陵人

今日は午前中は長野県内の高校で試合をしました。

1試合目からチームの雰囲気はあまり良くない出だしでしたが試合を重ねるごとに動きやチームの雰囲気が良くなって行き午前はいい形で終わることができたと思います。午後からは県内の高校で会場を移動し、多くのチームと試合をしましたが最後の方は自分たちの集中力が減りミスに繋がるプレーばかりでてしまっていたと思います。そこはこの合宿中に直していけるようにしたいと考えています。

明日も暑くなると思うのですが暑さに負けずやって行きます。

今回の遠征は1年生から3年生までが遠征に参加しています。3年生は数少なくなってきている県外遠征なので、一つ一つの試合を大切にして練習でしてきたことを出せるようにしてほしいです。