« 練習試合 4月22日 | メイン | 春地区大会 1日目 »

2023年4月23日 (日)

練習試合 4月23日

こんにちは、伊藤です。

今日は県外の高校1校、県内の高校2校と練習試合をさせていただきました。

今日は効果的なサーブが多く、相手を崩したりサービスエースを多く取れていたことが印象的です。そこで、流れを掴むことが出来ていたので安定したレセプションや決定率の高いスパイクを打てていてとても盛り上がる試合が多く、コート外からも前向きな声が聞こえてきていました。どの試合でも最後まで集中してプレー出来ていたと思うので、以前と比べて成長を感じました。

また、こちら側が乱れてしまった際にはコート内で話し合いながら調整しようとしている姿も見受けられました。コミュニケーションを取ることを頭に入れて、チーム一丸となって丁寧にプレーすることを心掛けてほしいです。

今日は新しく入った1年生にとって初めての練習試合でした。2.3年生の先輩達からラインズマンやバレーのルールを教えてもらっていたり、とても収穫があった日になったと思います。これから3年間、バレーを理解して頑張ってほしいです。

大会まで残り1週間となりました。

今日は大会前最後の練習試合だったので、普段より緊張感を持って試合を行えたと思います。

今日の試合で見つけた良かった点は有効活用できるように、また改善点はどう改善するのかを考えながら大会に向けて調整していきましょう。

選手の皆さん、お疲れ様でした。