« 柔道部物語 近況報告 | メイン | 柔道部物語 »

2020年4月11日 (土)

柔道部物語

4月6日(月)に始業式が行われました。午後は入学式があり、入学式終了後、部活を約1ヶ月ぶりに行いました。部活といっても1時間トレーニングです。久々の活動だったので、キャプテンのS君に「何がやりたいの?」と聞くと、「多くの生徒はウエイトトレーニングだと思います!」と答えてくれました。その言葉通り、その様子を見ていると嬉しそうな感じを受けました。さて、再び、活動が中止になりましたが、自宅でのトレーニングを紹介する全日本級のアスリートも多く、また、勉強の必要性や文武両道を発信するアスリートもいます。生徒は参考にしながら時間を充実させてほしいと思っています。私も今朝、また新たな情報が入りインターネットを覗いているところです。月曜日に部員に紹介したいと思っています。さて、さて、卒業生の皆さんに発信です。7月18日(日)に往年の名勝負、OB会の開催を予定していますが今年は無理かもしれません。詳しくは後日です。