« 1年生Int.特進コースオリエンテーション合宿【2日目】 | メイン | 2学年進学選抜クラス オリエンテーション »

2022年4月20日 (水)

2学年進学クラス オリエンテーション

進学クラスは4月18日(月)にゆいぽーととマリンピア日本海に行ってきました。

ゆいぽーとでは、「にいがたアドベンチャープログラム」にチャレンジしました。それぞれがキャンプネームを付け、名前の代わりに呼び合いました。「たらこ」「わがはい」「せんぱいぱい」「たんくとっぷますたー」「骨川スネ夫」など面白いネームを呼ぶ度に笑顔がこぼれました。名前を呼んでボールを投げたり、掛け声とともに友だちを守ったり、クラスメイトの知らない一面を見ることができたようです。

Photo_3マリンピア日本海では、班ごとに活動をしました。イルカショーで最前列のシートに座り、イルカの水しぶきを受けている生徒もいました。水辺の体験コーナーでは「なまこ」や「ひとで」を触り、悲鳴をあげていました。

学校では見られない様々な表情を見ることができ、仲間づくりのきっかけとなったと思っています。これから楽しい1年にしていきましょう。(文責:橋本)