スクールライフ

« 第1回・2回オープンスクール | メイン | フードデザイン 7月授業 »

2022年9月 8日 (木)

フードデザイン授業 1学期活動報告

授業内で応募した第4回お好み焼き甲子園。3人班を1チームとし、およそ50点を応募しました。厳選なる審査の結果、決勝に進めたのは県内で8チーム。そのうち、北越高校から2チーム決勝進出となりました。

7月23日(土)決勝 食育センターにて

北越高校から選ばれた2作品

※サツマイモのお好み焼き(チームおいも)  ※ピッツア風はしまき(チームはまち)

緊張した面持ちで打ち合わせを入念にするチーム。始まってしまえば、互いに協力し、集中していました。プレゼンテーションでは、内容についてやるか迷っているならやろう!と決め、堂々と発表していました。

結果は残念でしたが、今年出場の経験を活かし、また来年、決勝進出できるよう頑張ります。とってもいい経験になったことは、写真での笑顔が証明してくれています。

Okonomiyaki_2

expand_lessPAGE TOP