« 2学年進学選抜クラス研修旅行 4日目 | メイン | 特進コース 海外研修 5日目 »

2023年12月 8日 (金)

特進コース 海外研修 4日目

オーストラリア研修4日目

研修旅行も4日目に入リました。毎日が充実しているせいなのか、あっという間に時間が過ぎています。生徒たちも現地にすっかり慣れ、リラックスした表情で過ごしています。今日の午前はHolmes College Cairns語学学校で英語研修でした。ここまでで身につけた英語力を授業のアクティビティーで発揮し、楽しい授業で盛り上がっていました。「通じた!」という経験はとても大きな自信を与えてくれたことでしょう。午後はB&Sというプログラムを経験しました。このプログラムは現地の学生1人と北越生5〜6人から構成されるグループで市内を散策するものです。現地学生の目線から見たケアンズのおすすめポイントをめぐりました。学生の中には北越生と同い年の人もいました。堂々とした振る舞いに「すごい大人に見えた!」とう感想をもつ北越生もいました。このような人との出会いから学ぶことも多いですね!明日はグリーン島、キュランダ、ケアンズ市内に分かれて、自然体験をします。楽しみですね!!

Day41

Day42