« 活動報告⑤ ~部員からの言葉~ | メイン | 活動報告⑦~部員からの言葉~ »

2020年7月 7日 (火)

活動報告⑥ ~部員からの言葉~

こんにちは。女子バレーボール部です。梅雨が本格的に進み、雨が続く日となっています。

暑いのは嫌ですが、ジメジメした環境も少し辛いものがあります。バレー部の部員も今週から始まる期末テストに向けて勉強をしているようです。学業と運動を両立してこそ文武両道!

頑張ってもらいたいですね。今回は、先週掲載できなかった部員からのメッセージをご紹介しようと思います。

昨年の今頃は、地区大会を終え春高予選に向けて自分たちのチームには何が足りないのかや必要なのかを全員で話し合い、『春高出場』という目標に向かっていました。

今は、他校との練習試合もできることが少なく自分たちだけの練習しかできていません。ですが、新年度になり、6人の頼もしい1年生が入部してくれました。人数が増えたことも嬉しいですが、1年生1人ひとりのやる気も感じられ毎日充実した練習をできています。

私たち3年生は部活動も最後の年なので精一杯プレーしつつ、1,2年生に少しでも良いことを残していけるように頑張りたいです。