« 活動報告⑦~部員からの言葉~ | メイン | 活動報告⑨~部員からのメッセージ~ »

2020年7月22日 (水)

活動報告⑧

期末テストも終わり、また平常授業が始まっています。部活動もテスト期間でお休みだったぶんより熱心に取り組めているようです。部活動の熱意を学習面に生かすことができた部員はどれくらいだったのでしょうか。担当としては気になるところです。

テスト期間中も、それぞれがベストを尽くしてテスト勉強に励んでいたようです。

コロナウィルス対策についても暑い中ですが、換気や消毒などは欠かさず行い感染防止にも努めています。一人ひとりが気を配ることで安心して部活動が行えることは素晴らしいことだと思います。

このblogをご覧になってらっしゃる中学生の皆様や保護者の方々にもぜひ学校見学会やオープンスクールで活動の様子をご覧になっていただきたいと考えています。

具体的な日時などはホームページにアップされると思いますので確認していただければ幸いです。

これから控えてくる大会に向けて、部員たちの努力と熱意に期待していきたいと思います。