« 練習試合1月7日 | メイン | 練習試合1月13日 »

2018年1月 8日 (月)

練習試合1月8日

8日に北越高校で新潟県内の高校と、佐渡の高校で1日練習試合が行われました。
サーブが強く苦戦した試合がありましたが、キャッチは良く上がっていました。ブロックは間を抜かれる事がありました。しかし、しっかりとブロックについた時はキャッチも安定していたと思います。
今日も最後にAチームとBチームに分かれて試合をしました。Bチームは1年生だけで試合をしました。サーブで攻める事が出来ていて、何本もサービスエースを取っていました。昨日と今日の試合は成長が見られた試合でした。
この冬休みは個人の技術や、チームとしても成長したと思います。
冬休みも終わり、明日からは学校が始まります。気持ちを新たに頑張りましょう。