« 練習試合9月1日 | メイン | 北信越私学バレーボール大会 »

2018年9月 9日 (日)

練習試合9月9日

こんにちは、松本です。

今日は県内の高校と練習試合でした。
朝から雨が降り、少し肌寒い中行われました。
午前中は1,2年チームで試合をし、午後からは3年生も参加しました。
1日を通して攻めたサーブと息のあったブロック、落ち着いたプレーで点を取る事が出来ていました。午後からは3年生だけでなく、午前中試合に出ていなかった選手もピンサーとして試合にでて、サービスエースを取るなどして貢献し、コート内のメンバーと大喜びしている姿も見られました。
セット間もコンビ、キャッチの練習をしたりと、各々で前の試合の反省も兼ねた練習をするなどしていました。
今日は試合数が多く、ずっと出続けていた選手も多くいるので疲れから体調を崩してしまうことなどがないように、自分の体調管理はしっかりしましょう。
北信越私学大会まであと1週間をきりました。
残りの日々で何が出来るのかをチームみんなで考えて、少しでも成長出来る取り組みをしていきましょう。