« 北信越国体 | メイン | 練習試合9月9日 »

2018年9月 1日 (土)

練習試合9月1日

こんにちは、田村です。

今日は北越高校で福島県内の高校と1日練習試合が行われました。夏休みの練習よりも涼しくなり、練習しやすい環境になって来ました。
午前は福島県の高校と北越高校の1、2年生チームで試合をしました。英語の模試があった為2年生は半数の人の参加でした。1年生も出ましたが中々決められずにいました。しかし、決まった時はガッツポーズをしてとても嬉しそうに喜んでいました。相手のサーブは強かったため1本崩れると焦り、最初はいつもの明るい雰囲気はありませんでしたが、雰囲気を変えようと声を出し良くしようとしていました。
午後からは英語の模試を受けていた2年生と3年生も参加しました。人数も多く活気も出て、一体感がありました。主に3年生チームの試合を多く行いました。決まるとコート内を喜び走って雰囲気を良くして、次のプレーに繋げていました。プレーに圧倒される場面もあり、それをみてコート外からの1、2年生は歓声を上げていました。
9月は練習試合が多いので、日々の練習を試合のように臨んでいけると良いと思います。