« 意気込み | メイン | 県総体前泊 »

2019年5月24日 (金)

意気込み

僕は部活体験の時に北越高校に来てこの高校に来たいと思い入学しました。初めは緊張したけど優しい先輩達のおかげで今では楽しくバレーボールが出来ています。自分には高い身長やトスを毎回正確にあげる技術はないけれど一倍努力をしてチームにはやく貢献できるようにしたいです。またこれから沢山の壁にぶつかる事もあると思うけれどチームで助け合って乗り越えていけるよう頑張っていきたいです。
今はまだ試合にでれず応援席から声を出す事しか出来ないけれどチームを少しでも盛り上げられるように頑張っていきたいです。
                                                                                                      加藤考

僕はバレーボール部で2つのことを目標に頑張っていきたいと思います。
1つ目は試合に出場することです。中学校では試合に出場することが簡単でしたが北越高校ではそうではないので試合で活躍できる選手になれるように練習していきたいと思います。2つ目は勉強と部活の両立です。中学の時は部活は頑張って勉強はあまり頑張らなかったので勉強でも部活でも良い結果が残せるように頑張っていきたいです。この2つの目標を達成するために毎日練習出来ることに感謝し3年間部活を頑張っていきたいと思います。
                                                                                                 南波雅治

自分が高校に入って頑張りたいことは、スパイクとレシーブです。体作りからしっかり取り組みパワーのあるスパイクを打ちたいです。
中学時代の1番の課題であったサーブカットが上手くなれるように日頃の練習から意識を高くもち先輩方に負けないよう頑張ります。1年生だからといって控えめではなく積極的に声を出し、チームの盛り上げ役としても頑張ります。
そして、レギュラーになれるよう先生や先輩方からの教えをしっかり聞いて努力し悔いの残らない3年間にしたいです。

水野来輝

高校での目標は自分らしくチームを盛り上げることです僕は一年生でスタメンに入らせてもらえることになりました。まだまだ自分は、未熟なので一年生からスタメンに入れば少しずつ成長できると思います。
目標のとおりチームを一年生から盛り上げて行きたいですし、これから二年、三年と先輩方、同級生のみんなと楽しく一生懸命にバレーボールを続けて行きたいです。それと僕は、プロバレーボール選手になるという高い目標を持ってバレーボールを六年間続けてきました。なのでどんなに苦しくて辛いときが合っても人一倍楽しくバレー人生を楽しみたいです。
これから色々先輩方に迷惑などをかけてしまうかもしれませんが、これを経験できるのもとてもありがたいことなので一生懸命に努力し続けて春高の舞台へと先輩方を連れていきたいです。
                                                                                                 田巻奏登

部活動での練習の内容をより良くするために、あいさつや練習中の声かけなどは大きな声で行い、バレーボールが早く上達できるように基本的な動きやルールなどはなるべく早く覚える。
そして、勉強と部活動の両立を目指してしっかりと努力していく。
                                                                                                 寺沢圭吾