« 練習試合 7月25日 | メイン | 上越遠征 1日目 »

2023年7月29日 (土)

きららカップ1日目

こんにちは、伊藤です。

今日行われたきららカップにBチームの中でA.B2つに分けて参加しました。

1年生マネージャーが付いていた為、1年生マネージャー2人からの感想をご紹介します。

佐藤 千尋

今日のきららカップでのAチームの結果は

1試合目 北越 新発田南 2-0

2試合目 北越 新潟 2-0 でした。

試合の中で全体的にサーブミスが多く失点に繋がってしまうことが多く見られましたが、セット数を重ねていくうちにサーブミスによる失点が減り、得点に繋がっている場面が見受けられました。

相手の動きを見て、声を掛け合い考えながらプッシュやフェイント、アタックを利用し丁寧にプレーできていました。

ミスをして失点した際にはベンチ選手からアドバイスや応援の声掛けがとても出来ていて、選手同士で積極的に声を掛け合いプレーに対する意識をあげることができていて良かったです。

明日にも行われるきららカップでは今日の反省や改善点を活かすことが出来るように11本集中して丁寧にプレーしてほしいと思います。

竹内 恵美

きららBチームでは1試合目に新発田高校、2試合目に新潟高校、3試合目に新潟第一高校と行いました。

1試合目

北越 VS 新発田 2-0

1試合目の新発田高校との対戦では、全体的にキャッチを上手く取れるようになりアタックの技術も上がっており上手くゲームを自分たちの流れに持っていくことができました。

2試合目

北越 VS 新潟 2-0

2試合目の新潟高校との対戦では、状況判断し打って決めれている場面が多く見られました。

ミスをしても落ち込むことなく、声を掛け合い次のプレーに集中しようとする雰囲気がとても良かったです。

3試合目

北越 VS 新潟第一 2-0

3試合目の新潟第一高校との対戦では、疲れもある中、集中し思いっきりゲームをすることができました。連勝が続き、選手にも覇気が出て

コート内での声が1戦目、2戦目より大きく聞こえました。監督に指導して頂いたことを実践し自分の中でポイントを見つけ得点に繋げることができました。

しかし、まだサーブミスやトスでのドリブルでの失点が目立ってしまっているのでリラックスし、少しでも多くミスを減らしたいです。

明日も笑顔を忘れず、バレーを楽しみながらチーム北越で一生懸命頑張ります。

きららカップは、明日も行われます。

引き続き応援よろしくお願いします。