« 1年生意気込み① | メイン | 相馬遠征 1日目 »

2024年5月 2日 (木)

1年生意気込み②

昨日に引き続き1年生の意気込みを紹介させていただきます。

片桐 慧大

僕が北越高校男子バレー部に入部してしてからの目標は3つあります。

1つ目は、試合に出場することです。そのために日々の練習を真面目に取り組み、試合に出させてもらえるように頑張りたいです。

2つ目は、体調管理をしっかりすることです。自分はよく体調を崩してしまうのでそうならないためにしっかり体調管理をしていきたいと思います。

3つ目は、部活と勉強の両立です。

北越高校に入学してからは、勉強も頑張ろうと思っていたので、隙間時間を見つけて勉強したり、部活がない日は特にしっかりと勉強することを心掛けたいと思います。

この3つを3年間通して頑張りたいと思います。

よろしくお願いします。

鈴木 寛大

僕が北越高校のバレーボール部に入部にしての意気込みは2つあります。

1つ目の僕が頑張りたいことは練習参加できるように基礎からはじめスパイクやレシーブなどのはやくできるようにして高校から初めたバレーボールを補い練習に参加しそこでさらに上達してチームに貢献できる人間になりたいです

2つ目は勉強と部活の両立です

僕はバレーボールをやっている時は最高に楽しい時です。ですが僕は勉強が苦手でやっている時は苦痛でだいたいテスト直前に溜め込みすぎてしまいます。なので部活動をして家に帰ったあと勉強を少しづつして溜め込み過ぎないようにしますバレーボールも勉強もコツコツと仕上げていきます。

近 昊輝

僕が北越高校のバレーボール部に入っての目標は3つあります。

1つ目は人として成長する事です。

挨拶・返事を徹底し、日々の生活での感謝を忘れず一つ一つを丁寧に行っていきたいと思います。

2つ目は勉強と部活の両立です。

勉強は中学校の時疎かになっていたので、苦手な英語などを1からやり直し、苦手意識をなくしていきたいです。部活でも早くアスリートの人達に近づけるように努力を忘れず両立をしていきたいです。

3つ目は全国大会に出場する事です。

部活に必死に打ち込む経験をあまりしていなかったので、夜遅くまでの練習など慣れない環境ではありますがそれでも必死に食らいつき、全国大会で試合に出れる実力を三年間でみにつけたいです。

皆口 空颯

まず今は先輩方の名前を覚えて仲良くなりたいです。それで練習ではやるからには全力で1番になれるように頑張ります。先輩方にも頑張ってほしいし自分の代でも春高に行けるように頑張りたいです。

小林 春花

私は選手1人1人に寄り添えるマネージャーになりたいです。みなさんが全力でバレーボールをできる環境を整えたり、気持ちの面でもサポートをできるようになりたいです。そのためにまず自分のできる仕事をしっかりとして信頼してもらえるようになりたいです。そしてマネージャーの仕事をとおしてたくさんいい経験をして日々やりがいを感じながら仕事をしていきたいです。

これからも先輩方に頼ってしまうことがあると思いますが少しでも早く仕事ができるように、みなさんといい関係が築けるように頑張ります。これからよろしくお願いします。

佐藤 凛

私は周りをしっかり見て積極的に行動できるマネージャーになりたいです。私はバレーボール未経験者なので分からないことがまだ沢山ありますが少しでも早く仕事を覚えられるよう積極的に動いていきたいです。また、学業との両立をし、3年後「成長した」と胸を張って言えるよう、頼れるマネージャーになれるよう日々努力し成長できるよう全力で頑張ります。よろしくお願いします。

田中 紗瑛良

私は中学でのバレーボール経験を生かし、選手にとって充実した部活動となるようなサポートをしたいと思っています。しかし、今はまだ分からないことだらけで、自分一人では選手の皆さんをサポートすることはできません。なので、先輩の後ろ姿を見て、選手のことを1番に考えて支えられるマネージャーに成長したいです。また、特進クラスなのでマネージャーをやりながらも勉強を疎かにしないよう、努力します。これからよろしくお願いします。

廣瀬 那実

私の目標は周りをみて行動し、選手の皆さんを全力でサポートしていくことです。自分から積極的に行動することやコミュニケーションを自分からすることをしていき、日々マネージャーとしても人としても成長していきたいです。

勉強面でも中学よりも難しい内容になってくるので部活を言い訳にせず部活と勉強の両立をしていきたいです。

これから全力で頑張っていくのでよろしくお願いします。

1年生15名はとても個性豊かで選手、マネージャーともに全力で部活に臨んでいます。

これから3年間、目標に向かって頑張って欲しいです。今後も北越高校男子バレーボール部をよろしくお願いします。