« レスリング部紹介① | メイン

2024年4月 5日 (金)

レスリング部紹介②

こんにちは!レスリング部です🤼‍♂️

私からはマネージャー視点としてレスリング部を紹介して行きます

北越高校では、他の高校の部活に比べて指導者やOBの方々が来てくれることが多く、選手たちは楽しく部活に励んでいます!
練習後には炊き出しのおにぎりや焼肉があったり!?みんなでご飯に食べに行ったり遊びに行ったりもしています!

選手たちはインターハイや国体など、たくさんの大会を控えています。マネージャーは、お守りを作って渡しています!

遠征先で他校の選手たちやマネージャーとも仲良くなることがあり交友関係が広がります!
そして、マネージャーもしたいけどやっぱ体も動かしたい!という人がいればレスリング部がぴったりです!一緒に腹筋トレーニングをしたり、体力が落ちることもないですwink

今年の代は3年生がいなく、私たち2年生3人で新入生を迎え入れることになります。
高校でもレスリング続けたい人!
レスリング未経験者!
新しいことに挑戦したい人!
体を鍛えたい人!
マネージャーとして選手を支えて行きたい人!
など、興味を少しでも持ったらまずは見学しに来てくださいgood

1712297199011