« Int.特進クラス セブ島語学研修旅行(5日目) | メイン | Int.特進クラス セブ島語学研修旅行(7日目) »

2018年8月 4日 (土)

Int.特進クラス セブ島語学研修旅行(6日目)

セブ島語学研修旅行も折り返しに入りました。生徒たち英語力は日増しに上達しています。そして、英語力だけではなくコミュニケーション能力が格段に向上しています。人前で話すことが苦手な日本人。シャイで何も話さない。特進クラスでも、そんな子が多いです。いや、多かったと過去形になりつつあります。授業以外でも他の留学生と交流することが多くなり、自分達から積極的に話しかけているようです。
IMG_1833

IMG_1839

そして、本日から12組の稲田が合流しました。ラグビー部で北信越代表として大会に参加していたため途中参加です。遠征後すぐにセブに向かって疲れていると思いますが、笑顔で空港に到着してくれました。鍛え方が違いますね。凄い。
お腹が空いていたようなので、ジョリビーというセブで有名なハンバーガーショップに行きました。
IMG_1904

これで特進クラスのメンバーが揃いました。残りの半分のセブ生活。みんなで満喫し、共に成長して行きましょう!!
IMG_1905
海外での再会!そして歓喜!!