« 1年生進学クラス オリエンテーション合宿 | メイン | 1学年 アスリートクラス オリエンテーション »

2022年4月28日 (木)

1年5組 オリエンテーション

1年5組は,4月26日にゆいぽーととマリンピア日本海に行ってきました。

ゆいぽーとでは,「にいがたアドベンチャープログラム」にチャレンジしました。

午前中は,話し合って誕生日の順番になるように並んだり,名前を呼んでボールを投げたり,まだ話したことのないクラスメイトと仲良くなるきっかけになったようです。午後には,チームでボールを運ぶ活動を行いました。各チームで話し合い,作戦を立て,汗だくになりながら,笑顔で活動していました。周囲と協調性を持って取り組むこと,友達と協力する大切さを学べたのではないかと思います。

マリンピア日本海では,イルカショーで最前列のシートに座り,イルカの水しぶきを受けている生徒やペンギンとコミュニケーションを取ろうと頑張っている生徒がいました。友達と大いに楽しんでいたようです。

クラスメイトの新たな一面を見ることができ,親睦を深める良いきっかけとなったと思います。これから楽しい1年にしていきましょう。