« 1年5組 オリエンテーション | メイン | 1学年 進学選抜クラス オリエンテーション合宿 »

2022年4月28日 (木)

1学年 アスリートクラス オリエンテーション

アスリートクラス1年生はゆいぽーとにてオリエンテーション合宿を実施しました。前半はグループに分かれて新潟アドベンチャープログラムを行い、講師の方から提示される様々な課題を解決するためにグループで協力して活動しました。

後半はアスリートクラスが今年度から導入した「ONE TAP SPORTS」というクラウド型のコンディション管理システムについて講師の株式会社ユーフォリアの早川真優さんからご講演いただきました。3年間のデータを蓄積させていくことで自分自身でコンディションの調整ができるようにすることを目的とし、競技力向上に繋げていきたいと思います。

オリエンテーション合宿ではアスリートクラスとして学校行事や部活で活躍するために必要なことを学ぶことができました。アスリートクラス1年生のこれからの活躍にご期待ください。