« 全国私学大会北信越二次予選 | メイン | 古川遠征1日目 »

2017年12月26日 (火)

練習試合12月26日

こんにちは、松本です。
今日は2校の高校と練習試合をしました。
2年生の正セッターが負傷により今日の練習試合に出れず、1年生のセッターが練習試合に参加していました。午前中はブロックの形が悪くアウトになってしまうことが多かったですが形を意識してしっかりと改善されていました。そのおかげでシャットやワンタッチもしっかりと上に上がっていて次へとつなげることが出来ていました。前々から課題としていた柔らかいボールも取れるようになってきています。全体的にミスも少なく、1点決まる度にいままで以上に喜ぶようになりました。いろんな選手が試合に出たおかげで様々な攻撃側使えていたと思います。特にサーブが良く、1人が連続でサービスをとったり相手を崩すことが出来ていました。サーブは波がありミスする時は何度もミスが続くので今日のような調子がいつでも出せるように頑張って欲しいです。後半のセットでは疲れからプレーが雑になってしまうことも多々ありましたが全員がフォロー出来ていて、得点へ繋げることが出来ていました。
明日からは3泊4日の遠征が始まります。
体調と怪我に気をつけて少しでも多くの事を学べる遠征にして欲しいです。