« 練習試合4月8日 | メイン | 古川遠征2日目 »

2018年4月14日 (土)

古川遠征1日目

こんにちは、松本です。

今日は仙台にある高校へ遠征に行きました。
午後到着しご飯を食べてから 試合が始まりました。
今回の遠征では全部で4校さんかしていて、どの高校とも接戦でした。今日は全体的に集中力にかけていましたがコート外の選手などが積極的に声を出していてなんとか持ちこたえた場面も多く、マッチポイントの相手に追いつき、デュースまでいくこともありました。相手チームの雰囲気に呑まれ思うようなプレーが出来ていないこともあり、改善しようと話し合う姿も見ることが出来ました。
夜に行ったB戦ではミスが続き連続失点も多く苦しい場面が続きました。しかし、1点とる度に大喜びし、相手にムードを持っていかれないようにしていました。キャプテンや3年生がアドバイスや指示を出し、3年生は客観的に今後、自分たちが何を伝えていけばいいのか、2年生は何が自分たちに足りていないのか分かったと思います。
明日の試合では少しでも今日と同じミスがないようにしましょう。