« 練習試合 3月30日 | メイン | 紅白戦 4月1日 »

2022年3月31日 (木)

3月の紅白戦通算成績とMVPのご報告

こんにちは、鷲尾です。

3月中の紅白戦での通算成績をご報告します。

今月の紅白戦での各チームの勝利数は、

アルヒレックス山門 ⚪️18-10⚫️パロセロナ

という結果になりました。

マンネリ防止として、途中チームを少し変えたりなどの工夫もしました。これからも質の良い紅白戦を行い、北越の人数の多さを活かして欲しいと思います。また、集中力が続かなかったりなど、緊張感の無い試合となってしまう時もありました。''集中力''は北越の課題の中のひとつです。紅白戦を通し、集中力の持続ができるようになっていって欲しいと思います。

続いて、3月中で1番多くMVPに選ばれた選手をご報告します。

2 大谷 俊介さんです。

1番声を出している人部門】【トレーニングに励んでいる人部門】の2つで選ばれました。彼は練習やトレーニングに真面目に取り組み、声出しにより練習中の雰囲気やコート内のピリッとした緊張感のある雰囲気を作ってくれる選手です。

そしてもう1人、2MVPに選ばれた選手がいます。

同じく 2 斉藤 哲也さんです。

【コート内を盛り上げている人部門】に2度選ばれました。彼はコート内だけでなく普段から周りを笑わせたりなど、明るい雰囲気にさせてくれるユニークな選手です。

2人には後日、マネージャーからのプレゼントが渡ります。

春休みも残すところあと5日となりました。4月からは学年がひとつ上がり、新1年生も入ってきます。私たち2年生は最高学年となり、もう受験生です。1年生は2年生になり、後輩ができます。ひとりひとり気持ちを入れ直し良いスタートを切れるといいです。また、地区大会も近ずいてきています。良い結果を残し、チームとしても良いスタートを切ってほしいと思います。