メイン | 秋季新潟地区バスケットボール大会第二位 »

2015年11月 6日 (金)

ウィンターカップ新潟県予選

いつも応援していただきありがとうございます。長らく更新しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
11月2.3日に、東総合スポーツセンターでウィンターカップ新潟県予選会が行われましたので結果を報告させていただきます。

タイムアウト 円陣
三条戦 風ディフェンス

○1回戦 北越 76-63 三条
●準々決勝 北越 49-89 開志国際

開志国際 烈、叶
烈、海、実 烈ディフェンス

インターハイ新潟県予選の敗戦から148日間、残った3年生3人を中心に夏の雪辱をはらすべく、遠征や合宿、日々の練習に励みました。そして迎えたウィンターカップ新潟県予選初戦。緊張もあり本来の力を発揮出来なかったものの、三条高校に勝利。続く準々決勝の相手はインターハイ予選での覇者、開志国際高校。相手は高身長の選手が多い中、怯まず持ち前の運動量で応戦。試合開始と共にコートの中を走り回ります。練習してきたオールコートプレスで相手を苦しめ、幾度となくチャンスを作りました。まさに狙い通りのディフェンス。オフェンスでも練習の成果が随所に見られ、点差こそ開いたものの、納得のいく試合内容でした。3年生にとっては最後の大会となり、主力メンバーが3人抜けます。1.2年生は早くも来週末には秋季地区大会が始まります。今回の経験を踏まえ、改めて新チームとして頑張っていきたいと思います。今後とも応援宜しくお願いします。

海ディフェンス 信
烈 風