« 令和元年度北信越高等学校選抜卓球大会 | メイン | 新潟県高等学校総合体育大会卓球競技会2020 »

2020年6月27日 (土)

令和元年度全日本卓球選手権大会

令和元年度全日本卓球選手権大会 試合結果

ジュニア女子

1回戦 橋村朱莉 0-3 原田夏鈴(横浜隼人高校・神奈川県)

ミックスダブルス

1回戦 渡部響・児玉茉優(法政大学・北越高校)1-3江藤・楠川(グローバル歯科・大阪府大)

片桐友翔・伊藤希望(日本大学・北越高校)3-1花木・熊田(琉球レオフォルテ・沖縄県)

2回戦 片桐友翔・伊藤希望(日本大学・北越高校)2-3大西・小脇(関西学院大学・兵庫県)

1回戦 伊藤希望 2-3 中村 真優美(鹿児島相互信用金庫・鹿児島県)

ジュニア女子、ミックスダブルス、一般シングルス共に初めての出場種目で過去に出場したことがある選手にとっても違った雰囲気で臨んだ全日本選手権でした。特に、ミックスダブルスでは男子の打ったボールを女子が打ち返すこともあり、戦術等が重要な駆け引きとなり、勝負を左右することがありました。女子シングルスでは伊藤選手が学生時代に関東学生選手権シングルス準優勝の選手に大健闘でしたが最後は力及ばす敗退しました。また、ジュニア女子でも橋村選手が関東のトップレベルの選手と対戦し健闘しました。全体的には、日本チャンピオンを決める大会に出場し多くのことを経験し今後に生かしてくれることと思います。保護者の方々には会場まで応援に来ていただき有り難うございました。今後とも宜しくお願い致します。

Img_0371初出場の渡辺・児玉(右側)組

Img_0372初出場ながら1回戦を突破し2回戦では前々回の

ランキングペアにも善戦した片桐・伊藤(右側)組

Img_6422女子シングルスで初出場の伊藤希望選手